02Авг/16

Балканский экспресс: «военторг» для Ближнего Востока на 1,2 млрд евро

Невиданное количество оружия из центральной и восточной Европы наводняет поля сражений Ближнего Востока. Лоуренс Марзук, Иван Ангеловский, Миранда Патручич — BIRN. Белград, Лондон, Сараево Original post in English Ночью 28 ноября 2015Read More…

06Фев/16

Министр обороны РФ наградил солдат часами за Дебальцево

Read this post in English В данном расследовании мы докажем, что решение об атаке на Дебальцево и замыкании Дебальцевского «котла» принималось на самом высоком уровне в РФ. Чтобы объяснить действия руководства РоссииRead More…

05Ноя/15

Как с помощью «human intelligence» мы выяснили, что российский доброволец погиб не в Сирии

Read this post in English На днях нам поступила информация, что 30 октября в Калининграде прошли похороны мужчины, который погиб в ходе боевых действий в Сирии. По первой информации, которая у насRead More…

10Июн/15

Дополнительные видеодоказательства по погибшим ГРУшникам

Нас многие спрашивают о результатах нашей некой поездки, которая была не так давно. Мы держали в секрете куда ездили, почему, с кем. Сегодня настал день, когда мы теперь можем спокойно, открыто рассказыватьRead More…

29Май/15

3+1 — опять спецназовец из 16 ОБрСпН ГРУ

Когда мы готовили текст своего прошлого расследования, мы долго тянули время перед публикацией, потому что надеялись своими силами добыть снимки могилы третьего погибшего спецназовца: Ивана Кардаполова. Как и в случае с могилой Тимура,Read More…

23Май/15

Подтвердилось пребывание Тимура Мамаюсупова в Луганске (фото, геолокация)

Read this post in English В нашем расследовании о трех погибших в Украине спецназовцах представлено несколько доказательств, что они действительно были на Донбассе. Так, «Кардан» и «Мамай» фотографировались с оружием в полуразрушенномRead More…