26Май/18

Шестой выпуск подкаста

На этой неделе произошло сразу два важных события в деле MH17: Международная следственная группа подтвердила, что «Бук», сбивший «Боинг», принадлежал российской 53-й зенитной ракетной бригаде, а команда Bellingcat и издание The InsiderRead More…

24Апр/18

Пятый выпуск подкаста

В новом эпизоде подкаста Conflict Intelligence Team мы рассказываем о применении химического оружия в Сирии. Откуда мы знаем, что химоружие применяет именно Дамаск? Какие на этот счёт существуют теории заговора? Как химическоеRead More…

11Апр/18

Четвёртый выпуск подкаста

В преддверии возможных ударов стран Запада по Сирии в ответ на химическую атаку под Дамаском поговорили с экспертом Института мировой политики Николаем Белесковым. Почему Обама не нанёс удары по Асаду, а ТрампRead More…

05Апр/18

Третий выпуск подкаста

В новом выпуске подкаста Conflict Intelligence Team мы открываем для себя формат диалога и беседуем с Алексеем Кузьменко, соавтором расследования о фейковом «аналитике Пентагона» Девиде Джуберге, который ввёл в заблуждение тысячи пользователейRead More…

25Мар/18

Второй выпуск подкаста

Представляем второй выпуск подкаста Conflict Intelligence Team, из которого вы узнаете, как в сирийской войне стали участвовать сразу несколько мировых и региональных держав от США и Израиля до Ирана и России, чегоRead More…

28Окт/16

Атака на гуманитарную колонну ООН в Сирии: два письма и пол-ответа

Read this post in English 5 октября 2016 года агентство «РИА Новости» опубликовало статью, где упоминался не приведенный в статье доклад «независимых экспертов при целевых группах Международной группы поддержки Сирии (МГПС)»: вRead More…

23Окт/16

С кем Россия «укрепляет боевое содружество» в Сирии

Read this post in English Если верить российским государственным СМИ, в Сирии российские военные тесно сотрудничают с правительственной Сирийской арабской армией в борьбе за сохранение сирийской государственности. Однако, как отмечают российские иRead More…