Read this post in English

Вечером 8 июля близкое к ИГИЛ СМИ «Амак» распространило сообщение о сбитии российского вертолёта в ходе наступления на Пальмиру. Также, по их словам было захвачено три блокпоста сирийских правительственных войск:

amaq2

amaq

Спустя несколько часов пресс-служба Министерства обороны России выпустила заявление, опровергающее потерю боевого вертолёта:

«Все российские боевые вертолеты, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, после выполнения плановых задач благополучно вернулись на аэродромы», — сказал журналистам представитель авиабазы «Хмеймим», добавив, что «никаких потерь российских летательных аппаратов нет».

9 июля издание «Лента.ру» со ссылкой на собственные источники в Министерстве обороны сообщило, что действительно был сбит российский вертолёт Ми-35, при этом погибли двое российских военнослужащих: пилот Ряфагать Хабибуллин и лётчик-оператор Долгин. Ряфагать Хабибуллин в чине полковника являлся командиром 55-го отдельного полка армейской авиации, базирующегося на аэродроме Кореновска в Краснодарском крае. Ввиду высокого звания и должности полковник неоднократно попадал в репортажи СМИ и блогеров. В социальных сетях нам удалось найти скорбящий пост о полковнике, размещённый в профиле российского военнослужащего, проходящего службу в Краснодарском крае:

После появления сообщений с именами погибших лётчиков, Министерство обороны выпустило заявление, в котором признало смерть двух российских военнослужащих, однако опровергло информацию, что это был российский вертолёт:

Двое российских военных летчиков-инструкторов погибли 8 июля в районе Пальмиры после того, как сирийский вертолет Ми-25 под их управлением был подбит террористами ИГИЛ.

«8 июля российские военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин совершали облет сирийского вертолета Ми-25 (экспортный вариант вертолет Ми-24) с боекомплектом в провинции Хомс (Сирия)», — сказали в военном ведомстве РФ.

В этот период крупный отряд боевиков ИГИЛ атаковал позиции сирийских войск и, прорвав оборону, стремительно продвигался вглубь, создав угрозу захвата господствующих высот.

По данным российского военного ведомства, «резервных подразделений сирийских войск для переброски и сдерживания наступления террористов на данном направлении не было».

«Экипаж получил запрос от сирийского командования группировки на огневое поражение наступающих боевиков. Командир экипажа Ряфагать Хабибулин принял решение атаковать террористов. Грамотными действиями российского экипажа наступление террористов было сорвано.

Израсходовав боекомплект, при развороте на обратный курс огнем с земли вертолет был подбит террористами и упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии. Экипаж вертолета погиб», — заявили в Минобороны РФ.

Вечером 9 июля ИГИЛ распространило видеозапись крушения вертолёта с российским экипажем:

Сопоставив ландшафт в видео с рельефом местности в Google Earth, мы определили, что видео было снято около зернового элеватора к востоку от Пальмиры:

geo01geo02

Геоточка съёмки видео

Чей это был вертолёт и какой модификации?

При внимательном изучении исходника видеозаписи в высоком разрешении, мы видим у сбитого вертолёта неубранное шасси, а также короткие крылья, что является отличительными признаками вертолётов Ми-35М:

heli-compare-ru

Ми-35М нет на вооружении ВВС САР (армии Асада). В то же время, Ми-35М ВКС РФ не раз появлялся на фотографиях и видео из Сирии

Отсюда можно сделать вывод: потерпел крушение именно российский вертолёт Ми-35М с российским же экипажем.

Что стало причиной крушения вертолёта?

Российское военное ведомство заявляет, что вертолёт был сбит из американского тяжёлого противотанкового ракетного комплекса TOW. Однако, за время проведения российской кампании в Сирии не было ни одного сообщения о захвате боевиками ИГИЛ комплексов TOW или появлении их на вооружении террористической организации. Кроме того, ракеты TOW, как и другие ПТУР, управляемые по проводам, из-за ограниченной скорости и манёвренности не в состоянии поражать ударные вертолёты при штурмовке. Например, ПТРК «Фагот», ракета которого, как и наблюдавшиеся в Сирии модификации ракет TOW, в полёте разматывает за собой провода, предназначен для поражения целей скоростью до 60 км/ч, тогда как многие пользователи оценивают скорость рухнувшего вертолёта в 200-300 км/ч.

Был ли сбит вертолёт из ПЗРК (переносного зенитного ракетного комплекса)?

Двигатели всех современных комплексов ПЗРК работают на смесевом топливе, в результате чего в ходе полёта ракеты за ней тянется длинный шлейф густого дыма, которого не видно на данном видео. Отсюда можно сделать вывод, что версия поражения вертолёта из ПЗРК менее вероятна.

Видео с примерами пусков ракет из ПЗРК «Игла» (начиная с 0:48):

На видео можно заметить, что непосредственно перед крушением вертолёт стреляет НУРСами (неуправляемыми реактивными снарядами), при этом после каждого выстрела в воздухе остаётся шлейф дыма, уходящий ниже фюзеляжа вертолёта:

Однако в момент поражения рулевого винта вертолёта мы видим, что от снаряда тянется такой же шлейф дыма, идущий от объекта несколько выше фюзеляжа поражённого вертолёта:

Синим цветом обозначена ось шлейфа от пуска НУРС сбитого вертолёта.
Красным отмечена ось шлейфа снаряда, поразившего вертолёт.

На видео запечатлён и ведомый (идущий следом) вертолёт, который движется несколько выше ведущего (идущего первым), сбитого вертолёта:

Синим обозначена высота полёта ведущего вертолёта. Красным обозначена высота полёта ведомого вертолёта.

Синим обозначена высота полёта ведущего вертолёта.
Красным обозначена высота полёта ведомого вертолёта.

Совокупность данных факторов позволяет как минимум всерьёз расследовать версию, что вертолёт Ми-35М был случайно сбит в результате пуска ведомым вертолётом неуправляемой авиационной ракеты (НАР, она же НУРС). В ходе ведения боя ведущий вертолёт мог случайно попасть на линию огня ведомого вертолёта, который шёл следом чуть выше ведущего. Это объясняет и тот факт, почему ИГИЛ не опубликовало видеозапись непосредственно пуска ракеты ПТРК / ПЗРК.

От имени команды мы надеемся, что Министерство обороны проведёт детальное расследование данного инцидента.

Издание «Комсомольская правда» опубликовало имя второго погибшего пилота: им был 24-летний лейтенант из города Острова, Псковской области, Евгений Долгин:

Погибший пилот Евгений Долгин. Фотография издания «Комсомольская правда»

Погибший пилот Евгений Долгин. Фотография издания «Комсомольская правда»

Благодарим за помощь в подготовке данного поста наших коллег-расследователей NecroMancer и bm21_grad.